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  • 모르면 나만 손해보는 뇌졸중에 도움되는 TOP5 충격적인 음식
    모르면 손해보는 건강음식 2023. 3. 17. 02:18
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    안녕하세요 지식을 전달하는 유래카놀라유 입니다. 

    오늘은 뇌졸중 환자들에게 좋은 음식 TOP5에 대해 알아보겠습니다. 

    그럼 한번 같이 가보실까요? 

     

    - 뇌졸중의 정의

    소리없는 살인자라고도 불리는 뇌졸중은 전 세계적으로 사망과 장애의 주요 원인으로 남아 있습니다.뇌졸중은 뇌의 한 부분으로 혈액 공급이 중단되거나 감소하여 뇌 조직에 산소와 영양분이 부족하여 몇 분안에 뇌세포가 죽어버릴 수 있는 위험한 병입니다.

     

    하지만 식단만 신경쓴다면 뇌졸중으로부터 예방하고 회복할 수 있습니다. 그럼 뇌졸중에 좋은 TOP5에 

    대해서 알아보겠습니다. 

     

     

    1. 잎이 많은 녹색 채소 

    비타민과 미네랄, 항산화제가 풍부한 시금치, 근대와 같은 녹색 채소는 뇌졸중 위험증가와 관련된 

    염증과 산화 스트레스를 줄이는데 도움을 줍니다 .또한 섬유질과 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

     

     

     

     

    2. 기름진 생선

    언어, 고등어, 정어리와 같은 지방이  많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 염증을 줄이고 혈관 기능을 개선하는 것으로 나타났습니다. 지방이 많은 생선을 일주일에 두번 이상 섭취하면 뇌졸중 위험을 낮추고 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다. 

     

     

    3. 딸기 

    블루베리, 딸기, 라즈베리, 블랙베리를 포함한 딸기류에는 뇌 세포 손상으로부터 보호하고 염증을 줄이는데 도움이 되는

    항산화제와 플라보노이드가 들어있습니다. 딸기를 정기적으로 섭취하면 인지 기능이 향상되고 뇌졸중 위험이 감소할 수 있습니다.

     

     

     

     

     

    4. 통곡물 

    현미, 퀴노아, 통밀 빵과 같은 섬유질이 풍부하여 안정적인 혈당 수치를 유지하고 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 그들은 또한 건강한 혈압을 유지하는데 필수적인 마그네슘과 칼륨과 같은 필수 영양소를 함유하고 있습니다. 

     

     

     

    5. 견과류와 씨앗

    아몬드, 호두, 아마씨를 포함한 견과류와 씨앗에는 건강한 지방, 섬유질, 마그네슘 및 비타민 E 와 같은 영양소가 풍부합니다. 이러한 성분은 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 개선하여 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 뇌졸중 위험 감소 

     

    오늘은 뇌졸중 예방과 치료에 도움이 되는 음식 TOP5를 알아봤습니다. 하지만 음식만 먹는다고 모두 해결되진 않습니다. 

    반드시 규칙적인 운동과 건강한 생활 습관을 유지하는 균형 잡힌 식단은 뇌졸중의 위험을 크게 줄이고 전반적인 건강을 개선할 수 있습니다. 특히 기존 건강 상태가 있는 경우 식습관이나 생활 방식을 크게 변경하기 전에 의사와 상담도 중요합니다. 

    반드시 기억하세요 

    균형잡힌 식단, 규치적인 운동, 건강한 생활방식을 통해 꼭 뇌졸중 예방과 치료에 도움을 받으셨으면 좋겠습니다. 

     

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